Frischer Wind beim TV-Kinderturnen 03.04.2015

Vier Termine bietet die Abteilung Kinderturnen derzeit an.

Generationen von Haßfurter Kindern machten ihre ersten sportlichen Erfahrungen beim Kinderturnen des TV Haßfurt. Nachdem Petra Mühlfeld lange Jahre die Abteilung Kinderturnen leitete, wird sie dieses Amt nun abgeben. Der TV und viele Kinder danken für ihr Engagement und den Einsatz, ohne den ein solches Angebot in Haßfurt nicht vorhanden wäre. Die Abteilungsleitung übernimmt Bärbel Grimmer, die sich bereits seit einigen Jahren beim Kinderturnen engagiert und mit Monika Pfeuffer und Daniela Rusch zwei Übungsgruppen leitet.

Zudem konnten mit Kristina Franek, Katja Rohrmüller und Barbara Maruschke drei neue, gut qualifizierte Übungsleiterinnen gewonnen werden und so das Angebot beim Kinderturnen wieder ausgeweitet werden.

In insgesamt vier verschiedenen Gruppen treffen sich die jüngsten TV-ler wöchentlich in der Turnhalle am Eichelsee, um mit viel Spaß grundlegende Bewegungserfahrungen zu machen. Schon die kleinsten Turner können ab dem Laufalter in den beiden Eltern-Kind-Gruppen erste Erfahrungen in der zwar alten, aber dennoch gut ausgestatteten Turnhalle sammeln. Ab 4 Jahren kommen die Kinder alleine zur Turnstunde und entwickeln ihre motorischen Fähigkeiten spielerisch weiter. “Es ist toll, zu beobachten, wie die Kinder sich Schritt für Schritt an sportliche Herausforderungen heranwagen, sich immer mehr zutrauen und mit großer Begeisterung ihr Bewegungsrepertoire erweitern”, so die Übungsleiterinnen.

Die Vorstandschaft des TV freut sich sehr über die Ideen und das Engagement, das die ehrenamtlich tätigen Frauen in das Vereinsleben einbringen. Damit kann der TV weiterhin eines seiner wichtigsten Ziele abdecken: Schon bei den jüngsten Turnerinnen und Turnern Freude an der Bewegung wecken, die sie hoffentlich ihr Leben lang beibehalten.

Bei Interesse können Sie sich an info@tv-hassfurt.de wenden oder zu einer Schnupperstunde in der Turnhalle am Eichelsee vorbeikommen:

Die Termine:

Mo, 15.30 – 16.30 Uhr Kinderturnen (ab 4 Jahren)

Mo, 16.30 – 17.30 Uhr Eltern-Kind-Turnen (Laufalter bis 3 Jahren)

Do, 16.00 – 17.00 Uhr Kinderturnen (4 bis 6 Jahre; Teilnehmerzahl begrenzt)

Do, 10.00 – 11.30 Uhr Eltern-Kind-Turnen (Laufalter bis 3 Jahren)

Mit dieser Mannschaft startet die Abteilung Kinderturnen neu.

Von links:Monika Pfeuffer, Bärbel Grimmer, Katja Rohrmüller,

Daniela Rusch, Barbara Maruschke und Kristina Franek.

Quelle: bm