Neue Gymnastik-Gruppe für Menschen 65Plus ab 5. Oktober 2016 22.08.2016

Neue Gymnastik-Gruppe für Menschen 65Plus

Angebot des TV Haßfurt ab 5. Oktober in der Aula der Berufsschule

Der TV Haßfurt gründet eine neue gesundheitsorientierte Gymnastikgruppe 65 Plus für Männer und Frauen. Ab 5. Oktober findet jeweils mittwochs, um 18.15 Uhr, in der Aula der Berufsschule Haßfurt eine gesundheitsorientierte Gymnastik für Frauen und Männer 65 Plus statt. Fit durch den Alltag zu gehen ist das Ziel. Denn durch Sport bleibt die Selbstständigkeit länger erhalten. Es ist wichtig, sich Zeit für sich selbst und seine Gesundheit zu nehmen.

Die Stunde wird so gestaltet, dass Teilnehmer langsam an Aktivitäten und Belastungen herangeführt werden. Die Übungsstunde soll auch Teilnehmer ansprechen, die schon lange nicht mehr aktiv waren und mehr Bewegung in ihr Leben bringen wollen.

Gesundheitsbetonte Übungen und Gymnastik stehen bei dieser Stunde im Mittelpunkt.

Schwerpunkte sind die Mobilisation der Gelenke, Gleichgewichts- und Koordinationsübungen, Stabilitätstraining, Sturzprophylaxe, Beweglichkeit und vor allem Rückengymnastik.

Ziel der Stunde ist es, dass die Mobilität und somit die Selbstständigkeit der Teilnehmer im Vordergrund steht.

Eine Mitgliedschaft ist nicht erforderlich. Nichtmitglieder können gerne mittels Kurskarte teilnehmen.

Als Übungsleiter stehen  Burkard Finkernagel und Walter Kammerrath (Übungsleiter B Prävention und Sport für ältere) zur Verfügung. Es ist auch möglich, unverbindlich an einer Stunde teilzunehmen. Interessenten wenden sich an Walter Kammerrath, Telefon 09522-709536 oder kommen einfach zur Stunde in der Berufsschule vorbei.