Herren 40 finden doch noch ihren Meister 03.07.2013

TV-Herren 40 finden doch noch ihren Meister

Haßfurter unterliegen Sennfeld - Herren 30 buchen Landesliga auch für nächstes Jahr

Tennis Nicht unerwartet mussten die Herren 40 des TV Haßfurt der SG Sennfeld Sieg und Bezirksliga-Aufstieg überlassen. Die Herren verloren mit der Niederlage gegen Hofheim die Tabellenführung in der Kreisklasse 1. Die Herren 30 sicherten in Fürth mit dem vierten Saisonsieg die weitere Landesliga-Zugehörigkeit.

Herren 30 Landesliga Nord

Grün-Weiß Fürth - TV Haßfurt 3:6

Wegen des schlechten Wetters am Samstag mussten die Haßfurter gleich zwei Mal nach Fürth fahren. Umso schöner, dass die Mannschaft ihre Klasse bestätigte und einen Sieg einfuhr, mit dem die Landesliga für ein weiteres Jahr gesichert ist. Julian Schüller (6:3, 6:2) und Johannes Heller (6:1, 6:0) sorgten in der ersten Einzel-Serie für einen guten Start, Peppi Eckmair verlor knapp im Matchtiebreak (2:6, 6:1, 6:10). In einem spannenden Match setzte sich Alex Blumenröder zwei Mal im Tiebreak durch (7:6, 7:6). Andreas Drumm fiel der Sieg zwar kampflos zu, aber Tomas Chodora hätte im Spitzeneinzel, das er knapp verlor (7:6, 3:6, 4:10), genauso für den vierten Mannschaftspunkt sorgen können. Auch in den Doppeln war die Haßfurter Spielgemeinschaft stärker. In der Dreier-Paarung fuhren Drumm/Eckmair (6:3, 6:2) sicher den entscheidenden Sieg ein. Die beiden anderen Doppel gingen in den dritten Satz: Schüllner/Blumenröder verloren (2:6, 6:4, 4:10), Chodora/Heller gewannen genauso knapp (6:1, 5:7, 10:7).

Herren 40 Bezirksklasse 1

TV Haßfurt - SG Sennfeld 2:7

In ihrem letzten Saisonspiel mussten die bisher ungeschlagenen TVler den Sennfeldern Sieg und Meisterschaft überlassen. Platz zwei ist dennoch ein unerwarteter Erfolg. Gegen die favorisierten Gäste schaffte es nur Armin Heide an Position vier, sein Einzel zu gewinnen (6:0, 6:4). Pech hatte der zuvor ungeschlagene Udo Zehe, der sich im Spitzeneinzel bei 5:4-Führung eine Zerrung zuzog und aufgeben musste. Axel Gehles musste seinem Gegner trotz starker Leistung den Sieg überlassen (4:6, 2:6). Klarer fielen die Niederlagen von Jörg Gehles (2:6, 0:6) und Hans Strauß (2:6, 1:6) aus, obwohl beide im ersten Satz mithielten. Auch für Herbert Leisentritt (1:6, 0:6) war der Gegner zu stark. Zwei Doppel konnten noch gespielt werden. Strauß/A. Gehles verschönerten in der Einser-Paarung das Gesamtergebnis (6:4, 7:6), Heide/Leisentritt (2:6, 0:6) unterlagen glatt.

Auch für den bisher unbeschlagenen Axel Gehles reichte es im Spiel der Herren 40 des TV Haßfurt gegen Sennfeld trotz starker Leistung nicht zu einem Sieg. Foto Rene Ruprecht

Herren Kreisklasse 1

TV Haßfurt - TC Hofheim 3:6

Einen unerwarteten Reinfall erlebten die Herren, die wegen des auf Sonntag verlängerten Herren-30-Spiels kurzfristig umbesetzen mussten. Nur Youngster Felix Kramer gewann sein Einzel (6:1, 6:0). Drei Mal ließen die TVler im Matchtiebreak die Punkte sausen. Nach klar gewonnenem ersten Satz unterlagen Julian Zeiß (6:1, 5:7, 7:10) und Stefan Arnholdt (6:0, 3:6, 7:10) unterlagen genauso wie Rene Ruprecht (1:6, 6:4, 5:10). Auch Christian Schertel (5:7, 4:6) und Tim Einbecker (1:6, 2:6) verloren. In den Doppeln gelangen wenigstens noch zwei Siege durch Arnholdt/Einbecker (6:3, 6:2) und Kramer/Strauß (6:2, 6:2). Weh tat die Niederlage von Zeiß/Schertel (6:1, 3:6, 7:10). Vor dem letzten Spiel in Sand liegt der TV mit einem Matchpunkt Rückstand nur noch auf Rang zwei hinter der TG Schweinfurt III.

Nachwuchs

Kampflos kamen die dritten Junioren zum 6:0 gegen den TSV Maßbach, der keine Mannschaft auf die Beine brachte. Die Juniorinnen besiegten den FC Elfershausen mit 5:1. Vanessa Grüner, Sina Zehe und Marisa Hußlein gewannen ihre Einzel, Grüner/Zehe und Hußlein/Dütsch dann auch beide Doppel. Die Bambino 12 Lukas Wolf und Johannes Rittmeier, der sein Einzel gewann, kamen gegen den TC Gemünden zu einem 2:1-Sieg. Das entscheidende Doppel konnten die Gäste wegen Verletzung nicht mehr spielen.