Deutsches Sportabzeichen - Abnahmetermine 2013

Radfahren (20 km)

Freitag, 7.6., 19 Uhr: Feuerwehr/Kreisel

Sonnerstag, 19.9., 19 Uhr: Feuerwehr/Kreisel

Radfahren (fliegender Start - 200 m)

Dienstag, 9. Juli, 18 Uhr: Augsfeld/Flugplatzstraße

Rolf Beinke

Sportabzeichenaktion 2011 wieder ein Erfolg ?

Wie man es nimmt.

Im Erwachsenenbereich wurden fast die gleichen Stückzahlen wie im Vorjahr erreicht. Waren es 2010 noch 12 Frauen und 21 Männer, die beide Sportabzeichen ablegten, so hat sich die Teilnehmerzahl im Jahr 2011 bei den Frauen leicht nach unten, bei den Männer leicht nach oben verändert. Positiv war jedoch zu vermerken, daß im Erwachsenenbereich auch wieder ein paar „Jüngere“ an den Start gingen. Insgesamt konnten im Erwachsenenbereich 37 Deutsche Sportabzeichen und 33 Sportleistungsabzeichen errungen werden

Die Frauen wurden in Wesentlichen betreut von Katrin Heurich und Gudrun Heinrich, die Männer, die sich überwiegend aus der Gruppe der AH-Turner und Leichtathleten rekrutierten, von Rolf Beinke, Hermann Lesser, Günter Birkl, Josef und Stefan Hornung.

Die Verleihung der Abzeichen für die AH-Turner, die die größte Gruppe bildeten, fand im Rahmen eines Weihnachtsessens am 21. Dezember 2011 im Turnerheim statt. Die allgemeine Verleihung erfolgte am 14. Januar 2012 im „Maui“.

Erfreulich auch, daß aus dem Bereich Leichtathletik und Fußball wieder einige Trainingsgruppen geschlossen zur Sportabzeichenabnahme antraten, die unter der Obhut von Stefan Hornung ihre Leistungen messen ließen. Insgesamt 34 Deutsche Sportabzeichen wurden erkämpft, wobei Yvonne Vonhausen zum 10. mal, Johanna Bergmann zum 9. mal und Felix Ankenbrand zum 6. mal das Abzeichen in Gold schafften.

Groß war deshalb die Freude auch bei den Fußballschülern, als ihr Betreuer und Trainer Gerd Wolf an der Weihnachtsfeier der Fußballerjugend die teilweise hart erkämpften Jugensportabzeichen überreichte.

Bei der Leichtathletikjugend wird die Verleihung in der 3-fach-Turnhalle durch die Übungsleiter vollzogen.

Leider ist dem TV Haßfurt der erste Platz im BLSV-Kreis Haßberge abhanden gekommen. Wir rangieren wohl erst an dritter Stelle. Aber mit etwas Werbung und guten Willen in den Turngruppen, bei dem vor allen Dingen die Übungsleiter gefragt sind, sollte es möglich sein, die „alte Rangordnung“ wieder herzustellen.

Die Ergebnisse im Einzelnen:

• Jugend:

-nur Deutsches Sportabzeichen-

Erstverleihung:(in Bronze)

Albert Julian, Bätz Bastian, Bergmann Simon, Buhmann Sina, Firsching Lea, Goldmann Marco, Hofmann Lukas, Krines Hannah, Lurz Jonathan, Lurz Niklas, Mantel Eduard, Mühlfeld Marius, Pillhöfer Luca, Reinhart Anna, Romig Christopher, Röß Jonas, Roth Nathalie, Schnös Ulrich, Schott Jonas, Schwemmler Jana, Stecher Kira, Wolf Florian, Zehe Noah, Zehrer Lukas.

Zweite Verleihung: (in Silber)

Dragomirecki Diana, Dragomirecki Nathalie, Hertinger David, Heurich Sven, Hiernickel Georg.

Dritte Verleihung und öfter: (in Gold)
Ankenbrand Felix (6), Bergmann Johanna (9), Götz Timo (4), Heurich Jan (5), Schweinfest Amanda (3), Vonhausen Yvonne (10).

• Erwachsene:

Deutsches Sportabzeichen

Erstverleihung in Bronze:

Albert Evelyn, Kern Cornelia, Schmitt-Feldner Sabine.

Wiederholung in Bronze:

Kammerath Walter, Kühnl Andrea, Lutz Michaela, Schuster Gerhard,
Wohlleben Helmut,

Verleihung in Silber: ( 3. Erwerb):

Biermann Thomas, Kern Annegret.
Verleihung in Gold: (ab dem 5. Erwerb)
Müller Bruno,

Verleihung in Gold mit Zahl:

Beck Werner (10), Münchmeier Wolfgang (10), Buhlheller Erich (20),
Heurich Katrin (25), Sommer Wolfgang (35), Olbort Helmut (40),

Wiederholung in Gold:(alphabetisch)

Beinke Rolf (32), Birkl Günter (14), Büttner Herbert (39), Büttner Ingrid (37),
Eck Rosi (33), Eller Eva (27), Hellmuth Günther (9), Heurich Volker (17), Hofmann Christine (16), Hornung Josef (39), Hornung Stefan (29), Kempf Margrete (24), Kögler Walter (9), Lesser Hermann (17), Lutz Robert (7), Oehm Kurt (17), Schnös Jürgen (9), Stütz Georg (22), Ullrich Eckart (16),

Sportleistungsabzeichen

Erstverleihung  in Silber:

Kern Cornelia,

Erstverleihung in Gold:

Biermann Thomas, Kammerath Walter, Schmitt-Feldner Sabine,

Verleihung in Gold mit Zahl:

Etzel Karin (5), Heinrich Gudrun (5), Müller Bruno (5), Beck Werner (10), Ullrich Eckart (15), Buhlheller Erich (20), Kempf Margrete (20),Hornung Josef (35),

Wiederholung in Gold:
 (alphabetisch) Beinke Rolf (32), Birkl Günter (14), Büttner Ingrid (34), Eck Rosi (32), Eller Eva (28), Hellmuth Günther (9), Heurich Katrin (23), Heurich Volker (17),

Hofmann Christine (16), Hornung Stefan (27), Kern Annegret (3), Kögler Walter (11), Lesser Hermann (14), Lutz Robert (6), Münchmeier Wolfgang (9),

Oehm Kurt (17), Olbort Helmut (37), Schnös Jürgen (7), Schuster Gerhard (2), Sommer Wolfgang (33), Stütz Georg (22).