Waltraud Strauß die Yoga-Expertin beim TV

Waltraud Strauß hat eine intensive zweijährige Ausbildung zum Yoga-Lehrer bei Yoga Vidya, dem führenden Ausbildungszentrum in Deutschland, erfolgreich abgeschlossen. Dazu gratulierte ihr Gerd Wolf, der Sport-Vorstand des TV Haßfurt. Yoga Vidya vermittelt Hatha Yoga, ein körperorientiertes Yoga, das mit Atem- und Entspannungstechniken arbeitet. Das Yoga-Training mit Waltraud Strauß beim TVH findet immer montags ab 17 Uhr in den Räumen Hofheimer Straße 44 statt. Interessenten jederzeit willkommen. Waltraud Strauß hat zuvor bereits die Qualifikationen Yoga-Trainer BLSV (mit Präventionsschein) und Yoga-Instruktor BTV erworben.

Ehrung für Petra Benkert und Wolfgang Scholz

40 Jahre als Übungsleiter beim TV Haßfurt tätig sind Petra Benkert (zweite von links) und Wolfgang Scholz. Dafür dankten den beiden in der Jahreshauptversammlung am 27.4.2017 Helene Friedrich, die nach 18 Jahren aus der TV-Vorstandschaft ausschied, und Gerd Wolf, Vorstand Sport und Organisation.

Der TV Haßfurt stellt sich neu auf

Mit einer fast komplett neuen und verjüngten Führung geht der Turnverein in die nächsten Jahre. Unter den vier Ressortvorständen und ihren vier Beisitzern gehörte nur Gerd Wolf, der wiedergewählte Vorstand für Sport und Organisation, bereits dem bisherigen Führungsgremium an. Andreas Oehrl, Harald Göb und Dominik Wagenhäuser sind neue Vorstände. Burkard Finkernagel, Elisabeth Linder, Uwe Wagenhäuser und Julian Maruschke wurden in der Jahreshauptversamlung am 27. April 2017 als neue Beisitzer gewählt. Bericht und Bilder unter News, Hauptverein.

Badminton

"Ein Badmintonspieler sollte verfügen über die Ausdauer eines Marathonläufers, die Schnelligkeit eines Sprinters, die Sprungkraft eines Hochspringers,

die Armkraft eines Speerwerfers, die Schlagstärke eines Schmiedes, die Gewandtheit einer Artistin, die Reaktionsfähigkeit eines Fechters,
die Konzentrationsfähigkeit eines Schachspielers, die Menschenkenntnis eines Staubsaugervertreters, die psychische Härte eines Arktisforschers,
die Nervenstärke eines Sprengmeisters, die Rücksichtslosigkeit eines Kolonialherren, die Besessenheit eines Bergsteigers
sowie über die Intuition und Phantasie eines Künstlers.

Weil diese Eigenschaften so selten in einer Person versammelt sind, gibt es so wenig gute Badmintonspieler."
 (Martin Knupp)

Mannschaft
Derzeit hat die Abteilung eine Mannschaft gemeldet, die in der Saison 2016/2017 in der Bezirksliga Ost (zweithöchste Spielklasse Unterfrankens) spielt.

MEISTERSCHAFT 2017

Die Meistermannschaft 2017 v.l.n.r.: Matthias Höfler, Julian Maruschke, Micha Oswald, Michael Richter, Susi Glöckner, Marco Gebhard.
Nicht im Bild: Olaf Lake, Hao Xing

Spielplan und Ergebnisse
Der aktuelle Spielplan und Ergebnisse können auf der Seite www.alleturniere.de eingesehen werden.

HEIMSPIELE 2016/2017 jeweils in Turnhalle WEST am Dürerweg in Haßfurt

Sonntag, 16.10.2016, 10.00h gegen SC Bad Kissingen 1
Samstag, 12.112016, 16.00h gegen DJK Schweinfurt 1
Sonnstag, 13.11.2016, 10.00h gegen SG Sennfeld/ Bergrheinfeld 2
Sonnstag, 22.01.2017, 10.00h gegen TV Sand 1
Samstag, 04.03.2017, 16.00h gegen SG Kirchheim/Kleinrinderfeld 2
Samstag, 01.04.2017, 16.00h gegen SG Kirchheim/Kleinrinderfeld 1

Erwachsene/Jugendliche: Donnerstag 20.00-21.30
Kinder/Jugendliche:           Montag 17.00-18.00
von September bis März in Turnhalle OST/WEST, am Dürerweg in Haßfurt

Interessierte Anfänger und Fortgeschrittene sind jederzeit herzlich willkommen!!!

Abteilungsleiter: Julian Maruschke (09521/6228206 / tvhasminton@gmail.com)

TV Hassfurt Badminton ist auch auf Facebook vertreten!